Крапивная Людмила Петровна — АртВизитка

Крапивная Людмила Петровна

admin

Крапивная Людмила Петровна родилась 27 января 1951 года в городе Гродно. В 1974 году Людмила окончила Брестский инженерно–строительный институт по специальности архитектура. Живёт в Бресте.
Работала по специальности в проектных институтах Гомеля и Бреста. С 1976 по 1978 год — дизайнер в группе художественного конструирования Института физики высоких энергий в г. Протвино (Россия). 

После возвращения в Брест работала художником–модельером по полотнам на Брестской фабрике верхнего трикотажа, художником–конструктором в Экспериментальном конструкторском бюро Брестского филиала Минского завода «Мясомолмаш», ведущим архитектором в институте «Белспецпроектреставрация», в Брестском областном краеведческом музее художником–оформителем. В период работы в ЭКБ в 1984 году окончила курсы проектирования и дизайна интерьеров в Подольске (Россия).

В 1992 году Людмила Петровна организовала малое предприятие и открыла первую на Брестчине частную художественную галерею «БелАрт», которая просуществовала 25 лет, с 1992 по 2017 год. За время своей работы в галерее «БелАрт» проведено 76 персональных и групповых выставок белорусских и зарубежных художников.
На протяжении всей жизни Людмила Крапивная занимается искусством – акварелью, графикой, фотографией, декоративно-прикладным: батик, макраме, резьба по дереву, чеканка, ручное ткачество.

В составе Товарищества художников «Моstek» и Брестской общественной организации мастеров изобразительного искусства неоднократно участвовала в пленэрах и коллективных выставках в Польше и Беларуси.
Персональная выставка «Творческий калейдоскоп Людмилы Крапивной» (2021г.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.